Die Reformation, das Recht und unser Rechtsstaat – Wirkungen der Reformation in Kirchenrecht und staatlicher Rechtssetzung

30. Juni um 18:30 Uhr - 2. Juli um 12:30 Uhr

Im Rahmen eines kirchengeschichtlichen und -rechtlichen Seminars der Evangelisch-Theologischen Fakultät der Universität Tübingen beschäftigt sich diese Tagung exemplarisch und interdisziplinär mit der durch die Reformation nötig gewordenen Neuaufstellung des Kirchenrechtes, der reformatorischen Kirchenordnungen und neuen Verhältnisbestimmung von Kirche, Recht und Staat. Darüber hinaus geht es um die rechtsgeschichtlichen Folgen der Reformation und die durch sie beförderte Verrechtlichung im frühmodernen Staat. Diese Tagung ist offen für alle, die an den Fragen zu den Folgen der Reformation und den Grundlagen unseres Rechtsstaates interessiert sind.

30. Juni um 18:30 Uhr
2. Juli um 12:30 Uhr