500 Jahre Reform(ation)

22. März 2017 um 19:30 Uhr - 21:00 Uhr

Veranstaltung Navigation

Die Reformation durch Martin Luther liegt 500 Jahre zurück, doch seitdem dauert der von ihm angestoßene Reformprozess an. Dieser Prozess betrifft nicht nur die Evangelische Kirche. In der röm.-kath. Kirche sind, ausgehend von den beiden Vatikankonzilen der Neuzeit und durch Papst Franziskus Erneuerungen in Gang gekommen. Weitere Kirchen und kirchliche Gruppen haben sich seit der Reformation gebildet und bilden heute einen Teil der weltweiten Christenheit. Angeregt durch ein Impulsreferat, wollen wir darüber in einer Podiumsdiskussion und miteinander ins Gespräch kommen und Erfahrungen teilen. Christinnen und Christen aller Konfessionen sind dazu herzlich eingeladen. Podium mit Pf. Utz Brunotte, Pf. Joachim Schreiber, Ev.-luth. Propstei, Karl-Heinz Wegner, Ev. Freikirchl. Gemeinde, und Henry Parrer, Röm.-kath. St. Michaels-Gemeinde, Vorsfelde PD Pfn. Dr. Antje Labhan ()

22. März 2017

Evangelische Akademie Abt Jerusalem Braunschweig