Deutscher Evangelischer Kirchentag 2011: Themenschwerpunkt Afghanistan - Ev. Akademien in Deutschland (EAD) e.V.

EKD-Medienzelt und Deutscher Evangelischer Kirchentag 2011 in Dresden

Dokumentation: Evangelische Akademien auf dem DEKT in Dresden

Donnerstag 2. Juni bis Sonntag, 5. Juni 2011

Kirchentag - Stand und Gespräche auf der "EKD-Medienmeile", Themenverstaltungen zu Afghanistan, ein druckfrisches Programm für das zweite Halbjahr in den Akademien und Video-Mitschnitte vom Tage - mit diesen Angeboten brachten sich die Evangelischen Akademien auf dem 33. Evangelischen Kirchentag in Dresden ein.

Am Stand der Evangelischen Akademien auf der EKD-Medienmeile hatten die Kirchentagsbesucher Gelegenheit, mit Studienleiterinnen, Studienleitern und Öffentlichkeitsreferenten aus den 15 Akademien in Deutschland ins Gespräch zu kommen. Und sie konnten einen Blick in das druckfrische Programm des 2. Halbjahrs werfen: die "Diskurse" informieren über interessante Veranstaltungen in den Akademien von Juli bis Dezember 2011.

Themenschwerpunkt beim Prominenten-Talk: Afghanistan
Afghanistan war Themenschwerpunkt der Diskussionsveranstaltungen, die die Evangelischen Akademien auf dem Kirchentag angeboten haben. Wer keine Gelegenheit hatte, die Gespräche live zu verfolgen, kann sich jetzt fast live einen Eindruck verschaffen. Alle Gespräche sind mit einem Videomitschnitt dokumentiert:

Diskussionen werden tagesaktuell per Video dokumentiert
Auch diejenigen, die an unserern Veranstaltungen persönlich nicht teilnehmen können, haben Gelegenheit, mehr über die Diskussionen zu erfahren: Die Akademie-Veranstaltungen werden per Video aufgezeichnet und anschließend auf der Homepage der Evangelischen Akademien in Deutschland, auf unserem > youtube-Kanal und weiteren Partnerseiten veröffentlicht.

Bis zum Kirchentag:
Die Informationen zu unseren Veranstaltungen auf dieser Seite werden aktualisiert, sobald zusätzliche Informationen oder neue Daten zur Verfügung stehen. Wenn Sie Anregungen haben: Schreiben Sie uns bitte einen Kommentar.

Und so finden sie uns auf dem Kirchentag:
Unsere Stand befinden Sie auf der "EKD- Medienmeile" neben dem Dresdner Landtag am Elbufer. Dort finden auch unsere Veranstaltungen statt.

Wir freuen uns auf Sie!
Kommen Sie mit uns ins Gespräch.

Allgemeine Informationen finden Sie auf der Homepage des
DEKT.